Apertura 2018

América 2-1 Morelia – Las Águilas vuelan al segundo lugar

América derrota 2-1 a Morelia en un duelo que fácil pudo terminar con goleada a favor de las Águilas, pero el equipo se complico el partido por fallar tanto.

El partido empezó un poco lento, pero ya es algo común en los duelos del América en este torneo, ya que en el Apertura 2018 no ha hecho ni un gol antes de los 20 minutos.

Oribe Peralta tuvo la primer oportunidad tras un muy buen pase de Cecilio Domínguez, pero controló mal el esférico y perdió la oportunidad.

19′ La jugada polémica del partido. Henry Martín recibió un empujón por la espalda; pero el árbitro decidió no marcar un claro penal.

28′ ¡Golazo de Jorge Sánchez!

Oribe Peralta volvió a tener otra antes de acabar el primer tiempo, pero nuevamente controló mal el balón.

El segundo tiempo arrancó con un gol anulado a Paul Aguilar por un claro fuera de lugar.

53′ Gran asistencia de Henry Martín que llegó Mateus Uribe para concretar el 2-0.

Tercer ocasión clara para Oribe en el partido, pero en esta ocasión no controló mal, de hecho hizo buen recorte, pero su disparo fue flojo a las manos del portero.

América tuvo otras oportunidades en los pies de Cecilio Domínguez y Renato Ibarra pero se cansaron de fallar.

82′ Morelia se acercó en el marcador tras un cabezazo de Vegas.

Un partido que bien podía ir 4-0 en favor de las Águilas, se lo terminaron complicando después de tantas fallas.

92′ Vegas de Morelia se fue expulsado por derribar a Henry Martín quien se iba sólo ante portería. Y Villar también se fue pero por insultar al árbitro.

Al final lograron sacar el resultado, pero sufriendo más de lo que debían.

América de momento es segundo lugar de la tabla con 17 puntos.